Bahan :
• 1/2 kg Siput
• 1/4 kg terung Asam
• Santan
Bumbu :
• 5 buah lado kutu alias cabe rawit
• 7 buah cabe merah
• 1 sendok teh halio (jahe)
• 1/2 sendok teh lengkuas
• 3 ulas bawang merah
• 1 ulas bawangputih
• 1 helai daunlimau
• 1 helai daun kunyit
• 1 helai daun salam
• 2 helai daun kunyit
• garam secukupnya
Cara Membuat :
• Potong bagian ekor siput yang runcing agar mudah nantinya untuk disedot, lalu Siput direbus.
• Belah menjadi dua terung asam lalu buang bijinya
• Haluskan seluruh bumbu kecuali daun asam,daun limau dan daun kunyit.
• Masukkan bumbu halus,daun asam,daun limau dan daun kunyit kedalam santan lalu masak hingga mendidih.
• masukkan terung asam dan siput lalu masak hingga siput dirasa matang matang dan jangan lupa tambahkan garam secukupnya.
• hidangkan dalam keadaan panas atau hangat-hangat dan gulai siput siap disantap.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
3 komentar:
wah enak banget kayaknya makananya,pengen nyoba banget kak
Artike sangat bermanfaat kak
sangat bermanfaat artikelnya kak
wassalam
sangat bermanfaat artikelnya kak
wassalam
Posting Komentar