Seruit (Lampung)

Bahan :
- 500 gr ikan patin (atau bisa dengan ikan mas)
- 1/2 sdt garam
- 1 buah jeruk nipis
Bahan Sambal :
- 1 bungkus terasi udang
- 50 gr cabe keriting
- 100 gr tomat ceri
- 3 butir bawang merah
- garam secukupnya
- tempoyak (duren fermentasi)
- 1 buah mangga, iris-iris sekecil mungkin
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya
Cara Membuat:
1. Sambal: Panggang semua bahan kecuali garam, tempoyak, mangga dan jeruk nipis. Setelah matang, haluskan, masukkan garam, tempoyak, potongan mangga dan air perasan jeruk nipis.
2. Bersihkan ikan patin, potong-potong dalam ukuran kecil.
3. Campurkan potongan ikan dengan sambal, lalu remas-remas dengan tangan hingga lumat dan rata.
4. Sajian siap dihidangkan.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar