Daging Belacang (Nusa Tenggara Timur)

Bahan :
•    500 gram daging sapi
•    1 sendok makan minyak goreng
•    1 batang daun bawang ,potong 3 cm
•    ½ sendok makan kecap manis
•    1 sendok makan air asam jawa

Haluskan :
•    3 buah bawang merah
•    1 siung bawang putih
•    ½ sendok teh terasi
•    1 sendok teh gula merah
•    3 buah cabai merah
•    ½ sendok teh garam







Cara Membuat :
1.    Rebus daging sampai empuk ,angkat dan hidangkan
2.    Potong kecil-kecil ,goreng kering angkat dan sisihkan
3.    Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum
4.    Masukkan bawang ,kecap manis,dan air asam jawa,aduk rata
5.    Masukkan daging goreng ,masak sampai bumbu meresap ,angkat
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar