Bahan :
- 1 ekor ayam kampung besar, potong 30
- 4 lembar daun pandan, iris kasar
- 7 lembar daun salam segar
- 3 buah cabai hijau
- 3 butir bawang merah, iris
- 200 ml air matang
Bumbu yang dihaluskan :
- 3 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 5 buah cabai rawit
- 1 ruas kunyit dan jahe
- 1 bungkus kecil asam jawa
- 1 sdt garam
Cara membuat :
- Rendam ayam dengan jeruk nipis dan garam selama 20 menit
- Campurkan semua bumbu, beri air matang. Masukkan dan rendam ayam dalam bumbu selama 15 menit
- Goreng ayam dalam minyak panas sampai kecoklatan. Gunakan wajan besar dengan 2 liter minyak goreng
- Setelah ayam kecoklatan, masukkan bawang merah iris, daun pandan, cabai hijau dan daun salam. Goreng semuanya menjadi satu selama 3 menit. Angkat dan tiriskan
- Sajikan panas
0 komentar:
Posting Komentar