Ayam Tangkap Aceh ( Nanggro Aceh Darussalam)


Bahan :
  • 1 ekor ayam kampung besar, potong 30
  • 4 lembar daun pandan, iris kasar
  • 7 lembar daun salam segar
  • 3 buah cabai hijau
  • 3 butir bawang merah, iris
  • 200 ml air matang
Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 ruas kunyit dan jahe
  • 1 bungkus kecil asam jawa
  • 1 sdt garam
Cara membuat :
  1. Rendam ayam dengan jeruk nipis dan garam selama 20 menit
  2. Campurkan semua bumbu, beri air matang.  Masukkan dan rendam ayam dalam bumbu selama 15 menit
  3. Goreng ayam dalam minyak panas sampai kecoklatan.  Gunakan wajan besar dengan 2 liter minyak goreng
  4. Setelah ayam kecoklatan, masukkan bawang merah iris, daun pandan, cabai hijau dan daun salam.  Goreng semuanya menjadi satu selama 3 menit.  Angkat dan tiriskan
  5. Sajikan panas

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar