Bahan :
500 gr udang galah
4 butir cengkih
2 buah kablet
300 ml air
2 sdm kelapa parut muda
1 sdt garam
Minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus :
8 buah cabai merah
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
1 cm jahe
1 cm lengkuas
1/2 sdm ketumbar
1/4 sdt pala
Cara Membuat :
1. Campur udang dengan bumbu halus, aduk rata, diamkan selama 10 menit, sisihkan.
2. Panaskan minyak ke dalam wajan, tumis bumbu halus bersama garam dan kelapa parut hingga harum.
3. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna, tuang air, aduk rata.
4. Masukkan kablet dan cengkeh ke dalam wajan, masak hingga kental dan bumbu meresap.
5. Angkat dan sajikan.
Porsi : Untuk 3 orang.
0 komentar:
Posting Komentar