Bahan-bahan :
·
2
ekor ikan patin, dipotong 3 bagian
·
2
lembar daun salam
·
2
cm serai, diambil putihnya, dimemarkan
·
1
1/2 sendok teh garam
·
1
sendok teh gula pasir
·
500
ml santan encer, (dari perasan santan kental)
·
3
sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
·
8
butir bawang merah
·
5
siung bawang putih
·
3
cm kunyit, dibakar
·
4
butir kemiri, disangrai
·
1/2
sendok teh merica
·
2
cm jahe
Cara Membuat :
·
Lumuri
ikan patin dengan 1/2 sendok teh garam dan 1/2 sendok teh air jeruk nipis.
Diamkan 10 menit.
·
Panaskan
minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan santan
encer, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
·
Tambahkan
ikan patin. Masak sampai matang. Tuang santan kental. Masak lagi sampai
mendidih.
·
Untuk
6 porsi
0 komentar:
Posting Komentar