Gulai Siput khas Tanjung Pinang (Kepulauan Riau)


Bahan :
•    1/2 kg Siput
•    1/4 kg terung Asam
•    Santan


Bumbu :
•    5 buah lado kutu alias cabe rawit
•    7 buah cabe merah
•    1 sendok teh halio (jahe)
•    1/2 sendok teh lengkuas
•    3 ulas bawang merah
•    1 ulas bawangputih
•    1 helai daunlimau
•    1 helai daun kunyit
•    1 helai daun salam
•    2 helai daun kunyit
•    garam secukupnya

Cara Membuat :
•    Potong bagian ekor siput yang runcing agar mudah nantinya untuk disedot, lalu Siput direbus.
•    Belah menjadi dua terung asam lalu buang bijinya
•    Haluskan seluruh bumbu kecuali daun asam,daun limau dan daun kunyit.
•    Masukkan bumbu halus,daun asam,daun limau dan daun kunyit kedalam santan lalu masak hingga mendidih.
•    masukkan terung asam dan siput lalu masak hingga siput dirasa matang matang dan jangan lupa tambahkan garam secukupnya.
•    hidangkan dalam keadaan panas atau hangat-hangat dan gulai siput siap disantap.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

3 komentar:

Unknown mengatakan...

wah enak banget kayaknya makananya,pengen nyoba banget kak
Artike sangat bermanfaat kak

Unknown mengatakan...

sangat bermanfaat artikelnya kak
wassalam

Unknown mengatakan...

sangat bermanfaat artikelnya kak
wassalam

Posting Komentar