Gulai Belacan Khas Riau (Riau)


Bahan :
·         10 ekor udang besar/ udang pancet, cuci bersih
·         1 papan petai, kupas
·         1 sdm air asam jawa
·         1 sdm gula pasir
·         500ml santan
·         1 sdt garam
·         ½ sdt lada
·         3 sdm minyak goreng
 
Bumbu yang dihaluskan :
·         6 buah bawang merah
·         4 siung bawang putih
·         6 butir kemiri
·         6 buah cabai merah
·         6 buah cabai rawit

Cara Membuat :
·         Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan udang, masak hingga udang berubah warna.
·         Masukkan santan, air asam jawa, gula pasir, garam dan lada, masak hingga semua bahan matang dan kuah mengental.
·         Masukkan petai, aduk rata, angkat.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar